スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジルライス

新発見のおいしさではまっています。
そんなバジルライスの作り方。

①炊いて10分蒸らしたごはんに細切りにしたバジルを混ぜます。はい、完成!
バジルライス
あまりに簡単なので、補足を。
*2合に対して、バジル7枚ほど。もっとあっても良さそう。
*ほんの少し硬めに炊いた方が合うようです。
*この日は蒸し鶏を作った時の汁があったので、水の変わりに使いました。
塩分が入っていたためか、いつも通りの水加減でちょうどよい炊き上がり。
バジルライス②
憧れのアレで、パッカン☆
高崎問屋町にあるヨシダ陶光さんで買いました。
バジルライス③
この日は、シンガポールライス風。
(シンガポールライスの定義がよくわからないけど、見た目がそれっぽいので…)
爽やかにほんのり香るバジルが異国情緒を感じます。
バジルライス4


(とんこ)

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。